

Le Gamay a souvent la connotation d'être un vin léger et sans prétention. Avec le Gamay "Les Épalins", nous prouvons que le Gamay peut faire un grand vin, expressif et équilibré. Ce Gamay a été élevé pendant un an en fût de chêne après avoir effectué une macération pelliculaire de plus de 3 semaines.
Le résultat: un vin expressif, sur les fruits mûrs, confits. La bouche se caractérise par un volume incroyable et une fraîcheur étonnante. Les tanins sont présents et bien intégrés. Un vin a consommé de suite ou à oublier à la cave pour quelques années.
Le Gamay a souvent la connotation d'être un vin léger et sans prétention. Avec le Gamay "Les Épalins", nous prouvons que le Gamay peut faire un grand vin, expressif et équilibré. Ce Gamay a été élevé pendant un an en fût de chêne après avoir effectué une macération pelliculaire de plus de 3 semaines.
Le résultat: un vin expressif, sur les fruits mûrs, confits. La bouche se caractérise par un volume incroyable et une fraîcheur étonnante. Les tanins sont présents et bien intégrés. Un vin a consommé de suite ou à oublier à la cave pour quelques années.