Gamay de Fully "Les Epalins" AOC Valais

Le Gamay a souvent la connotation d'être un vin léger et sans prétention. Avec le Gamay "Les Épalins", nous prouvons que le Gamay peut faire un grand vin, expressif et équilibré. Ce Gamay a été élevé pendant un an en fût de chêne après avoir effectué une macération pelliculaire de plus de 3 semaines.

Le résultat: un vin expressif, sur les fruits mûrs, confits. La bouche se caractérise par un volume incroyable et une fraîcheur étonnante. Les tanins sont présents et bien intégrés. Un vin a consommé de suite ou à oublier à la cave pour quelques années.

Bouteille
20,00 CHF
TTC
Quantité

Détails

Fiche technique

Type de vin :
Vin rouge riche et puissant
Cépage :
Gamay
Millésime :
2020
Parcelle :
Les Épalins
Teneur en alcool :
13.5%
Temp. de service :
14-16°C
Potentiel de garde :
5-8 ans
Conseil culinaire :
Filet de boeuf en croute, viande en sauce (coq au vin, braisé)
Élevage :
En fût de chêne pendant 12 mois
Appellation :
AOC Valais